Слепоглухота

Странными считают,
Вовсе не такими,
кто на свет родился с глохослепотой.
Но они способны по другому видеть,
Чувствовать сквозь пальцы,
Этот мир большой.
Удивишься очень,как это возможно?!
Как же он без зрения ,
солнца видит луч?!
Музыку услышит ,слуха не имея
И грозу на небе разглядит
средь туч ?!
Как поймёт,что мама в
этот вечер плачет?
И ,что другу, помощь так сейчас нужна?!
О любви ,о чувствах ,
как он ей расскажет?!
Как понять сумеет ,любит ли она?!
Если вы родились,полностью здоровым,
Берегите люди ,что судьбой дано!
Ведь увидеть краски
и услышать звуки,
На планете этой,
не всем нам суждено!
Я не вижу лица
И не вижу света,
Песен не услышу
В роще у ручья,
Различаю запах,
каждого я цвета.
Мир понять поможет,
Мне рука моя.
Маму обнимая,
Пальцами касаясь ,
По лицу ладонью проведу своей,
Если она плачет,
Мне слеза подскажет,
Поддержу её я
и без слов поверь.
О любви,о чувствах
Я гадать не стану,
Пусть глаза не видят ,
Чувствует душа.
Любит иль не любит
Сердце не обманет,
Я живу на свете!
Жизнь так хороша!


Рецензии