Мы никогда не сможем их забыть...

22 июня 2021 г.
9:10

Их не забыть, не выкинуть из сердца,
убитых при сражениях в бою...
Героев пограничников у  Бреста,
воюющих за Родину свою...

Войны начало к нам пришло нежданно...
С фашистами был мирный договор...
Но враг напал, явился к нам незванно,
ударил в спину как злодей и  вор...

Внезапность и решила ход сраженья:
наши войска разрозненны в бою...
Кто то сдавался,кто то в отступленье...
А кто то дрался, не жалея жизнь свою...

На крепость немцы в плане отводили
восемь часов... Ошиблись... Не смогли!
Они её взрывали и бомбили,
но те, кто выживал в ней, бой вели...

Голодные солдаты воевали,
держались месяц из последних сил...
Их ранили, нещадно убивали...
Никто у немцев жизни не просил...

И каждый знал - там Родина за ними...
Они погибнут, но успеют те,
кто спешно собирал войска в России,
готовясь дать отпор, почти в Москве...

Их не забыть, не выкинуть из сердца,
тех, кто стране дал время дальше жить...
Героев пограничников у Бреста...
Мы никогда не сможем их забыть...


Рецензии