Далёкие и близкие

 

Уходят близкие, нам оставляя боль.
Она не пощадит, не пожалеет.
Она на рваных ранах соль,
С ней вряд ли кто-то уцелеет.

Она нас делает иными,
Мы проживаем заново те дни,
Когда шли рядышком с живыми,
Не ведая, что будут далеки.

Так далеки... Родные, близкие...
Так нестерпима злая боль...
Синь неба затянули тучи низкие,
И знает дело эта соль.

Цвет разглядеть другой пытаясь,
С небес мы не отводим глаз.
За нелюбовь сто раз покаясь,
Лишь молвим: «Близкие, простите нас”.


Рецензии
Очень трогательное и проникновенное стихотворение. Берёт за душу.
Всего Вам доброго.

Александр Онищенко   02.11.2021 12:09     Заявить о нарушении
Александр, большое Спасибо за внимание. Успехов!

Зоя Ярчак-Тябут   02.11.2021 18:08   Заявить о нарушении