Судьба свела

Судьба меня опять свела,
С тем полем у селения,
И нива спелая вела,
Как будто к приключенью.

Весною сеяли мы здесь,
Ячмень и ту пшеницу,
И верили в святую весть,
Зерно здесь уродится.

Вот колос наклонился весь,
- Возьмите меня люди!
Не льёт вот дождичек с небес,
Мы лето не забудем.
 
Настроив крепенький комбайн,
Два тоже парня крепких,
Пишу теперь стихи онлайн,
О днях тех жарких, терпких.

Всего труднее с ячменём,
И жгучим, и «едучим»…
Старались мы тем длинным днём,
Нас вёз Камаз могучий.

Ссыпали тёплое зерно,
На склад, где будут горы,
Когда-то было здесь гумно,
И говорок весёлый…

И мы взвалили на себя,
Крестьянскую заботу,
Землицу милую любя,
И труд любя, работу.

Смотрю и я на работяг,
Богатырей могучих,
Работать надо только так,
Тогда, что-то  получишь.

Жара несносная, они,
Работают так складно,
Ты колосок не урони,
Иначе всё накладно.

Комбайн плывёт по ниве той,
И убавляет поле,
И пыль стоит густой стеной,
Мы рады этой доле.

Зерно сухое из годов,
Аж, до 8-ми процентов,
Но, ты работать вновь готов,
Без всяких комплиментов.
26.08.21г.


Рецензии