пума

Я видела разруху
Сквозь чистое стекло
И пуму,рвущуюся в бой.
Но все преграды,увы,порой…
Стартуют из оков-над самим собой.

Прекрасный зверь,на цепи
Суровый,сильный,злой…
Встаёт на лапы и рычит,
Ей воли нужно и воды,
А не металла на груди.

И разруха как синоним хаоса.
Она везде и в каждом сейчас.
Она в воздухе,в воде,
В разговоре,
В моменте
В тебе,во мне тотчас.

И нужно много силы приложить,
Чтоб с хаосом своим смириться,
Нужно баланс соблюсти:
Чтоб в зверя не превратиться.

Чтоб управлять своим нутром
И не показывая вида,
Идти туда,где отчий дом,
И скрывать, что «душа побита».

И надо места силы своей найти:
Идти… сквозь бури и бурьяны.
Не тормозить на своём пути,
Из-за людей и их обмана.


Рецензии