Привет времён

У жизни есть одно причастье,
Когда ты светом оглушён,
И крик души и болью счастье,
Прими привет былых времён.

Что было до - то будет после,
Лови мгновенье сладостную нить,
Кто к истине прильнёт иль возле,
Тот жажду может правдой утолить.

А кто безмерно любит ложь святую,
Во имя здравия свой души,
Тому Господь подарит жизнь вторую,
Для мученических слёз в пустой глуши.

Пустая тьма в незримые глазницы,
Глядит с тоской устало чуть дыша,
Рай опустел, потухли все светлицы,
От старца белого до не рождённого Христа.

Кто за пришествие второе,
Тому и кнут с лечебной крапивой,
Уж с первым в мире творится такое,
Что белый свет едва, едва живой.

И тьмой заполнены пустоты,
И злом наполнены сердца,
Гнилые души нудны до икоты,
А Божьи с не терпеньем ждут Творца.

К нам барин явится и всё рассудит,
Накажет зло, благословит добро,
Его никто за это не осудит,
Судить иль миловать лишь Господу дано.

А Матер Божа слёзы лила,
На раны вечные Христа,
И тоже Господа молила,
Всё начать с чистого листа.

Грехов уж накопилось столько,
Пора уж и ответ держать,
Один грешит - другому горько,
А третий сеет, но ему не жать.

Четвёртый ест всего от пуза,
Где формула всех грешных мест,
Пятой, как правило Иуда,
Шестой - наш непосильный крест.

Кто вечно жаждет за другого,
Тягая за собой извечный крест,
Тот раб, и нет пути другого,
Когда венец венца и ест.

И кто ж Творец такого чуда,
Кто выдумал и свет и боль?
У тьмы есть вольная причуда,
Ей не болит на ранке соль.

Когда свернуться все светила,
И тьма от страха вдруг умрёт,
Кто знает, где вырастит могила,
И кто слезу над ней прольёт.

      25.08.2006 16-07 (пятница)


Рецензии