Уличное движение

Снуют, летят по городу
машины очень разные.
В них за рулем водители
умелые, прекрасные,
шальные , бесшабашные,
серьезные и нет.
А иногда опасные:
летят на красный свет!
Вот этот - просто крокодил,
Рептилию узнаешь:
Эй! Обормот, куда ты прешь!
Ты рядность нарушаешь!
А рядом в маленьком авто
водитель серой мышкой
вперед старается пролезть
и телефон под мышкой.
Вот заяц уши распустил,
по сторонам зевает,
но обстановку оценив,
всех зайцем обгоняет!
А вот автобус, царь дорог,
всех вводит в иступленье.
Он если б мог, то поперек
встал на пути движенья!
Водитель из лягушек,
глазами луп да луп.
Салон для разных хрюшек
общенья тесный клуб.
Вот кот на лимузине.
Не рыжий - золотой!
На импортной резине
шуршит к себе домой.
Жираф в кабриолете
везет с собой сову.
Не сон все это, дети!
Все это наяву!
Знак "главная дорога",
"стоянка", "поворот".
Слон на мотоциклете,
смотри, бордюр снесет!
Когда упрется в лоб
в знак "стоп" !
Куда несутся эти
юнец и баламут?
Не все понятно, дети?
Водители поймут!!!
2021 год


Рецензии