Мужские качества

Как воспитать хорошего мужчину?
Ответственного, с умной головой.
И стыдно чтобы не было за сына
Ни перед школой, ни перед страной.

Чтобы слова он не бросал на ветер
И трудностям умел смотреть в лицо.
Мужчины есть такие на планете?
Или, как мамонты, все вымерли давно?

Недовоспитанные в детстве, недобитые,
Изнеженные в маминых руках,
Стандартные и мной давно забытые,
Вы потеряли вес в моих глазах.

Возможно, чемодан поднять вы сможете.
Один лишь раз. Какая право честь!
Но ножки свесите и ручки сложите,
Поняв, что там колеса есть.

Геройствовать умеете на славу:
Быстрей приплыть, быстрее прибежать.
И чтобы зрители кричали громко "Браво!"
И вспоминали добрым словом мать.

Но если не умеете вы гладить
И не привыкли заправлять кровать,
То сколько б о любви Вы ни твердили,
Вам сердце не смогу своё отдать.

Порядочные, без прикрас и лести,
Великодушные и с сердцем льва
Ушли в небытие. И я, заметьте,
Отлично проживу без них одна.

Зачем цветы, зачем все эти ахи,
Мороженое, горький шоколад?
Мешок картошки нужен мне для счастья,
Иначе наш корабль потерпит крах.

Не в празднике нуждаюсь бесконечном,
Я праздник и сама могу создать.
Нужны мне стены, крыша и фундамент крепкий:
Тогда смогу я бесконечно танцевать.

Но мой герой в пространстве затерялся,
Возможно, поглотил его туман...
Ах, на судьбу нет смысла обижаться:
Мужские качества усвою я сама.

26.08.21 г. 12:46


Рецензии