Раннее утро свежестью дышит

Раннее утро свежестью дышит,
Чистое небо в голубизне.
Радостно сердцу, что день предвещает
Быть колыбелью счастья в судьбе.

Птицы парят высоко в поднебесье
Плавно кружат, в дальний путь собрались…
Знать бы в какие края собираются –
И нагоняют тоску в мою жизнь.

Воздух ночной уже дышит прохладой,
Иней ложится на травы в полях…
Там еще кони пасутся «стреножены»,
Шмель полусонный сидит в лопухах.

Астры украсили клумбы и скверы,
Гордо георгины стоят у плетня,
Аист «защелкал» клювом игриво,
Стоя в гнезде, гордо в небо глядя.

Осень прекрасна – богата соблазнами –
Дарит всем щедро плоды от земли.
И не смотря на все – это – отрадное -
Не заглушает тревогу в груди.

2021 г.


Рецензии