Осенний вальс

               
Отступила жара, уступая природе.
Соловьи серенады свои не поют.
Наше солнышко чаще за тучи заходит,
Но  выходит – и снова тепло и уют!

На лугах - золотарник и пижма, как летом,
Лишь чуть-чуть пожелтило траву-мураву.
… Но – прохладнее ночи, и позже  рассветы,
А деревья - пока  сохраняют листву!

Это – осень идёт... Нам ли спорить с природой?
Ласка солнышка сменится грустью дождей.
Всё придёт и пройдёт - как всегда - год за годом.
… Вновь, мой Друг, повторится всё!
                …Как у людей.


          26.08.2021 г.

Желающие могут прослушать авторское исполнение по ссылке внизу страницы.


Рецензии
Танцуем с осенью. Очень понравилось. Спасибо.

Евгения Прохорова 3   15.10.2021 16:32     Заявить о нарушении
Как - то так получается... 😊
Добра, Евгения!

Иванов Александр Евгеньевич   15.10.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.