Влюбленный

Сегодня ты прекрасна, как богиня,
В красивом белом платье и фате,
Но вспоминаю с грустной ностальгией,
Как ты когда-то так близка была ко мне.

Малышка, с белым бантом в волосах
Стояла на линейке в школе,
И посадили тебя около меня:
За партой вместе мы сидели, двое.

Я был тогда так счастлив, так влюблен,
Но робок и застенчив очень,
Что даже наш совместный выпускной,
Я просидел весь танец на скамейке, в холле.

Я как безумный дрался за тебя:
На переменках, в классе, в коридоре.
Однако ты не замечала всё меня,
А я не знал, куда укрыться мне от горя.

Я так и не сказал тебе: "люблю",
А ты теперь выходишь за другого,
И с грустью я смотрю в глаза тебе,
Опять стесняясь рассказать,
Что болен я тобою.


Рецензии