Бабушка моя

Бабушка моя и ты одна,
Ты как солнце просыпалась и ждала,
Болела поясница, но ты качала меня.

Как радужно качала и шептала,
Мой внук не горячись,
А просто успокойся и улыбнись.

Как ты со мной гуляла,
Над рожью-солнечных лучах,
Как говорила, Игорешь,
Не ешь, не пей тут.

Тебя здесь не ждут,
Тут только туманная глушь,
Ты пока еще мал,
Но есть в тебе оскал.

И только бабушкино нареченье,
В душе моей залипло,
"Куда тебя зовут-тебя там не ждут",
Теперь я зову-того, кого я не жду...


Рецензии