Мысли - осы

Мысли - осы, рой кружится,
А в душе тоска и боль,
Вдруг на звёздной колеснице
Прилетает сам Король:

«Расскажи мне про планету,
Как нам жить, ведь жизнь летит»:
«Приглашу тебя в карету»,
Сердце радостно стучит:

«Да, легко! Пальто накину,
Шаль возьму с собою я».
Есть надежда, что не сгину,
Время - миг до сентября.

Полетели, дождь нам в спину
И шальной метеорит.
Не бывать тоске и сплину,
Кто-то разуму твердит.

На далёкую комету
Мы несёмся с Королём,
Может даже на планету,
Если след её найдём.

А в глазах его зарницы
И в короне мятежи,
Мы домчимся до столицы,
По орбите - виражи.

Где вы мысли, что роились
Над кудрявой головой?
Все к утру вдруг испарились
От той жизни неземной.

С Королём теперь летаем,
Только поздно – по ночам.
Там мы годы не считаем,
Звёздный свет моим очам!


Рецензии
Мысли-осы...Но у них есть свойство прилетать, уколоть и улетать...

Сергей Лукич Гусев   25.05.2024 10:49     Заявить о нарушении
Бывает так, бывает и по-другому, Сергей Лукич! Иногда, вслед за мыслями, прилетают короли. Улыбаюсь! Наша фантазия безгранична. Всего Вам самого доброго!
С теплом,

Агния Андреева   25.05.2024 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 242 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.