Ты - интеллигент

Ты вышел в мир и ты интеллигент,
И у тебя есть с миром разногласья.
Ты хочешь получить на все ответ,
Но мир на это не дает свое согласье.

Припев:
Забудь скорей, что ты интеллигент,
Не упускай свою удачу – птицу.
Лови момент, лови момент, лови момент,
Старайся побыстрее шевелиться.

Сегодня в мире сила - аргумент,
Кто силой обладает – тот резвится.
А ты у нас простой интеллигент,
И сильным быть тебе, увы, не снится.

На хамство есть всегда один ответ,
Но для тебя, увы, он не годится.
Ты кто у нас – простой интеллигент,
И ты привык культурою гордиться.

Честь продается нынче за рубли,
Есть доллар – тоже может пригодиться.
Но с совестью простой интеллигент,
Лишь в грузчики сумеет подрядиться.

Над миром поднимается рассвет,
И скоро жизнь заставит всех учиться.
А ты, итак, давно интеллигент,
Всю жизнь учился, не привык лениться.


Рецензии