Старость не в радость

Я  теперь  и  стар  и  сед
И  не  помню  славы,
В  ней  купался  много  лет,
Не  боясь  отравы.

Был  я  праведным  иль  нет-
Не  моя  забота,
В  седине  остался  след,
В  песнях-трагинота.

Но  взрываюсь  иногда
От  цветов  весенних.
Страсти  буйные- беда
В  моих  чувствах  светлых.

Так  сливаются  во мне
То, что  было  раньше,
С  тем, что  есть  теперь  в душе-
Жизнь  не  стала  краше.

Чаще  я  совсем  один-
Мысли  бестолковы
От  белеющих  седин,
 Торопящих  годы...


Рецензии