Солнечный ветер

Солнечный ветер порвал паруса-
Плёнка на рее безвольно трепалась,
И безмятежная синь в небесах-
Солнце над берегом не поднималось

Выплыл из фьорда как будто драккар,
Встал между льдами, зажатый в торосах,
Нет здесь движения на вертикаль-
Лишь в горизонт замерзать на морозе

Берега твердь и безбрежный простор,
Вкруг только хрупкий хрустальный кустарник,
Нас не согреет на небе костёр -
Время потратили жаль что бездарно

Здесь остывала сегодня любовь-
Снежной хотела ты стать королевой,
Вымерзли чувства твои исподволь-
Словно лохмотья обвисли на рее


Рецензии