Все не так
Вокруг в стране, такой "бардак"
Брюзжат на кухне россияне
За рюмкой водки иль в стакане.
А под окном машины в ряд
Вопрос, у них, какой наряд
Надеть сегодня, ни дня подряд
Вон, в гардеробе, целый ряд.
Жужжит натужно холодильник
Он веса нашего насильник.
Он не пустой забит "жратвой"
Я точно знаю, твой и мой.
Ну да, инфляция идёт...
Из нас конечно каждый ждет
Чтоб лучше было, чтоб солнце грело
И чтобы сердце не болело.
Но червь-зараза, он точит тело
Оно ведь много, чего хотело
Да и душа, косится взглядом
На то что, у соседа рядом.
Вот Президент, указ издал
По десять тысяч, "кому-то" дал
"да это мало!", (надо больше)
И каждый месяц, как можно дольше.
Ковид-подлюка, мрет народ
Но, на прививки не идёт.
Мол, отравить нас всех хотят
"топить", как маленьких котят.
Вдруг "прихватило", заболели...
Неделю, две..., и три болели.
В гостях у смерти побывали.
И по вакцине тосковали.
Куска нет хлеба, в другой стране
И люди гибнут на войне.
Живут, надеясь на лучший мир.
Для них наш Президент кумир.
Он не успел ещё сказать.
Что хочет десять тысяч дать
А торгаши, уже в ударе
Подняли цены, в сплошной угаре.
Вот так живём, кляня страну
Мы сняв с себя свою вину
Какой-то "дядя" виноват.
И он нам всем, не друг, не брат.
****
Свидетельство о публикации №121082603469