Душа

С*

Притих на миг мохнатый колобок -
Три тонких нити, собранных в клубок,
Три тонких нити, только и всего,
На миг застыли хвостиком его.

Лишь осторожно хвостик потяну, -
Как он вразвалку топает к окну.
Ступает мягко, по полу шурша,
Его простая тёплая душа.

Потянет хвостик тоненький крючок -
И узелки сбегутся в кулачок.
Но вот они касаются едва
И непростые вяжут кружева,
И вырастает, строясь неспеша,
Его такая сложная душа...

                14.08.1981


Рецензии
Запутан клубок — кто б распутал?..

Таня Онегина   09.10.2021 08:37     Заявить о нарушении
Это верно, запутан.
Распутывается он с конца,
попробуйте.
С ув.
Автору привет, у меня тоже есть про нитку скрученные втрое. С ув.

Андреас Чистый   10.11.2021 08:09   Заявить о нарушении