В любой Душе объём Вселенной...

В любой Душе объём Вселенной,
И бесконечность бытия.
Потоки мыслей сокровенных,
И всеобразность жития.
В грехах безбожные поступки,
Потоки, радостные, лжи.
С необъяснимым предрассудки,
И дел не сладкие коржи.
Во вседозволенном пороки,
Сухой, маститый эгоизм.
Ошибок сделанных уроки,
И пресловутый пофигизм.
Порой беспочвенность проклятий,
Солёных слёз от грусти след,
Нехватка чувственных объятий,
И задержавшийся рассвет.
Любви от счастья безграничность,
Мгновения страха и тоски.
Совсем не скрытая двуличность
Своим же клятвам вопреки.
Сомнения Веры и безверья,
Бестактность Зла перед Добром.
Идей разбросанные перья,
Жизнь непонятная нутром.
В любой Душе и Бог и Дьявол.
Никто не знает кто кого.
Один старается лукаво,
Другой без меры своего.
Проходим жизнь себя не зная,
Не понимая, что внутри.
А там Вселенная большая.
Остановись и посмотри.


Рецензии
Александр, замечательная философская лирика. С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   28.08.2021 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   03.09.2021 18:58   Заявить о нарушении