Хочу любви

                Светлане Е.

Ну, почему мне в жизни не везёт?
Подруги замужем, детей рожают,
А я знакомлюсь и в итоге, вот –
Алкаш, альфонс иль грубиян какой, –
Не милый, не сердечный и не мой –
И все они меня лишь обижают!

А я семьи хочу, хочу любви,
Заботиться, борщи варить кому-то.
Обмою, обогрею, накормлю –
Ну, а они уходят почему-то...

Ещё прихватят деньги, телефон
И то, что унести легко и просто.
Я – как вокзал, а дом мой – как перрон:
Как поезда, мужчины ходят в гости!

Но жизнь меня не учит ничему
И терпеливо жду я перемены.
Не принца жду на белом я коне –
Хочу пожить в любви и без измены...

Я прохожу, а вслед летят слова,
Мол, поведенья лёгкого я дева.
А я твержу: «Любовь всегда права!»
И жду любви, чтоб с сердцем пело тело!..


Рецензии
"Любовь должна Закону подчиниться". А Закон надо изучать, что нелегко, и потом исполнять. Но за искренность - респект. Желаю успехов. О К.

Олег Корчев   27.08.2021 10:42     Заявить о нарушении
А для любви не писаны законы,
На окнах нет решёток для неё.
Мир не придумал зоны и кордоны,
Лишь в исключении сойдёт – ружьё.
Любовь счастливее птицы, её в клетку не посадить.
Спасибо, что заходите "на огонёк".

Бурым Галина   27.08.2021 12:35   Заявить о нарушении