погост

погост

Битой тенью брожу средь крестов и гранитных надгробий
Покосился вон там, там упал, а там вбок завалилось в тоске
Среди выцветших лиц я себя ощущаю особо убогим
Тут сплетаются линии судеб в замшелом клубке

Даты, тексты, порою нелепого смысла, любовь и печаль
Только здесь обретает «прости» свою силу значенья
И надежда уже не зовёт в перелётную даль
Вот и я почему-то брожу уже час битой тенью…

06.02.20
ilay


Рецензии