Попутчица в автобусе
Овал лица дарил спокойствие, тепло,
Держала увлеченным взором книгу
На мир вокруг ей было все-равно.
Сжимая в пальцах карандашик тонкий,
Читала нимфа строчку за строкой,
Чужды ей были все людские гонки
В свой мир она спустилась с головой.
И красота той самой отрешенности,
Моё внимание приковала к ней.
В ней было совершенство завершенности.
В один из мимолетных августовских дней...
Свидетельство о публикации №121082603284