Сага о Мари, подруге эльфа

Как-то шла Мари домой,
Лес был тёмный и густой.
Поманил из-за ствола
Эльф, и лик сокрыла мгла.
И на зов Мари пошла,
Где сгорел закат дотла,
Видит: вот волшебный друг
Приглашает в круг.

У эльфийского короля
Стала дивным дворцом земля.
Листьев кружится круговерть,
Не верь молве, родная, что это смерть.

Нет, того не может быть,
Не смогу его забыть.
Танцевала с другом ночь,
Он в рассвет умчался прочь.
Просыпается Мари,
Не узнать родной земли:
Все исчезло, дома нет,
Не найти и след.

Там, где эльфы хранят холмы,
Нет ни лета и ни зимы,
Нет ни времени в танце зла:
Сгорит мираж, останется лишь зола.

Вот она идет, идет
В свой таинственный поход,
Снова в те идет холмы,
Где с тобой бывали мы.
Но там нет уже холмов,
Там дорога, маркет, ров.
Только помнит там земля
Эльфа-короля.

На Самайн или на Бельтан
Идет по миру призрачный караван,
Вновь утерян ориентир.
Бессердечен бетонный мир...


Рецензии