Я не хочу мечтать о вечном

Я не хочу мечтать о вечном,
А ещё больше о былом,
Куда уж больше _ бесконечном,
Но всё кончается потом ...

Надежды, юность, детство, зорька,
Беспечность, отрочества дни,
И первых выпитых пол столько,
И эти ночи не одни ...

Как зрелось, знание, победа,
С тем слава, таинства успех,
Уже душа, уже и кредо,
И потихоньку в жилах грех ...

Услада, патока, истома,
Как до краёв и неглиже,
Потом кручина, возле дома,
И на девятом вираже ...

И вот обрыв ... того не стоит,
Чтоб в бездну задарма и так,
Пусть эта жизнь на Бога молит,
А отдаётся за пятак ...

Ах, бросьте эти рассужденья,
Всё в ней в руках у вас самих,
Или ... романс, стихотворенье ...
Или на злобу ...сильный стих ...

А может, песню, просто песню,
Запеть, и в небеса взлететь
Чтобы взорвалось поднебесье ...
Что надо жить ... а не терпеть ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/08/2021/u?

Так ...быстро с перепуга ....


Рецензии