В объятьях осени

Золотила осень листья у берёз,
Серебрила пряди капельками рос.
Над рекой туманы, кругом голова,
И шептала осень мне не те слова.
Но не пригласила я её в свой дом,
Улыбнулась осень: "Я приду потом".
В наряде невесты, рядышком весна,
И опять, как прежде, ночью не до сна,
И цветёт сирень на моем пути.
Как хочу я осень эту обойти!
Слушать до рассвета трели соловья,
Вместе с ним чтоб пела и душа моя.
Но стоит уже на пороге осень,
Рассыпает краску, серебрится проседь.
Шепчет теперь осень мне любви слова,
И в её объятьях кругом голова.


Рецензии
Валентина, доброе утро.
Красивое стихотворение.
И осень бывает очень теплой и красивой.
И весны без нее тоже не будет.
С теплом.

Маша Корзенко   26.08.2021 11:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо! И вам всех благ, тепла и вдохновения! С уважением, Валентина

Валентина Пшеничнова   26.08.2021 13:08   Заявить о нарушении