Мир без конфет
Их, конечно, любят дети.
Вместо каш и молока,
предпочтут, наверняка!
Сур, картошка и салаты
витаминами богаты.
Сколько б ни было их здесь,
лучше торт ребёнку съесть.
Лук, морковь, чеснок, свекла
бьют во все колокола:
Не хотят их дети слушать,
только сладкое бы кушать.
Борщ, котлеты, винегрет
не заменят им конфет;
Бутерброды с колбасой
посылают взгляд косой.
Чтобы съесть ребёнку ужин,
ремешок для попы нужен.
Без него, хоть лоб разбей,
не накормите детей.
Фрукты тоже отступили,
а недавно их любили.
Пепси кола, лимонад, –
вот чему ребёнок рад.
И ни рыбы, и ни мяса,
ни глотка ржаного кваса;
Творог, ряженка, кефир
покидают детский мир.
Как воспитывать детишек,
их – девчонок и мальчишек,
Чтобы то, что нужно ели,
и желудки не болели?
Чтобы зубки не ломались
и здоровыми остались?
Надо, надо, чтоб ребёнок
о еде узнал с пелёнок!
Сладким зря не баловать,
пищу разную давать;
Объяснять, как сильным стать,
чтобы в космосе летать.
Плавать в море, океане,
а не только дома в ванне;
Горы снежные пройти
и с маршрута не сойти.
Дети, милые, не злитесь,
в нужной пище разберитесь.
Мой проверенный совет:
Меньше кушайте конфет!
25.08.2021
Свидетельство о публикации №121082603069