Мираж

Он тенью явился на том берегу
Средь белых высоких берёз.
С тех пор эту тень,  как мечту, берегу.
Мне грустно бывает до слёз.

Тот берег туманный я вижу вдали,
Мелькает ОН там, как мираж.
Расплывчатый образ, как будто в пыли-
Навязчивый милый типаж.

Мой берег как тыл, без него я никак
На тот не смогу переплыть.
Подай, перевозчик, какой -нибудь знак,
Когда нам отсюда отбыть.

Но нет перевозчика, небо молчит,
Всё бестолку я сюда мчусь.
Ведь лодка опять в камышах не стоит,
А вплавь переплыть я боюсь.

А ОН уже вышел совсем из тени’,
Я вижу ЕГО силуэт.
-Не стой истуканом,кидайся,плыви!!!-
Но ТОТ  лишь смеётся в ответ.

Зачем же ОН бродит средь стройных берёз,
И страстную душу сгубив,
Как призрак из сонных чарующих грёз,
Как странно прилипший мотив.

Не склеить того, что давно пополам,
Уж поздно о чём -то мечтать.
Причал через  реку ЕГО только там,
К нему мне уже не пристать.

Тот берег живёт в воспалённом мозгу,
А жизнь, как река, быстротечна.
Хоть грустно одной на моём берегу,
Но здесь я останусь навечно.


Рецензии