Петух
петух пронизывает полночь,
ход времени, ступивший молча
в созвездий хоровод,
и крик вершит Земли полет.
Упреком, болью сновидений,
полночным страхом вразумлений,
гортанный крик
диктует ритм.
Пророчит дождя наступление,
шорохов и звуков пробуждение.
Днем щеголяет гусар перед дамами.
Защищает достоинство, честь.
Хулиганит с незажившими ранами,
пестротой будоражит насест.
Уже не взлететь в высоту пространства.
Забыты полеты и странствия.
С зажатой печалью в тиски
просто живет, выверяя часы
прошедших поколений
полночным преклонением.
Свидетельство о публикации №121082603008
Даже апостолы не сильны были в вере сначало.
А что Петух символизирует?
Наталия Кулешова 2 10.09.2021 10:07 Заявить о нарушении