городище

Городище, городище!
Люди, нелюди кругом.
Городище, я не нищий.
Кто безгрешен? Я с грехом.

Городище. Город малый.
Город малый и большой.
Жить ничто мне не мешало.
Тяжек городской устой.

Городище, я прощаюсь,
Ухожу в деревню жить.
Я в твоих хоромах маюсь.
Рву связующую нить.

А в деревне буду вольный.
Лес и речка, караси...
Воздух вольный - храм престольный.
И вернуться не проси.


Рецензии