Афганистан-страна степей
И гор,безвременно пропавших.
Где много маленьких детей.
От жизни с юных лет уставших.
Растет здесь опиумный мак.
Глядится что довольно живо.
Народ здесь нищ душой и наг.
А девушки стройны на диво.
Есть здесь,товарищи,инжир.
Орешник славен.Сладка слива.
Народ стоял всегда за мир.
И нет в нем явно рецедива.
Пришла война.Жизнь нелегка.
Но надо как-то защищаться.
Смотрю на все издалека.
И тянет в их дела вмешаться.
Я не таджик.Я не туркмен.
Я не узбек.Я русский парень.
Хочу,чтоб цел был лишь Ташкент.
Чтоб не сгорел он на пожаре.
Свидетельство о публикации №121082602941
*
Сурово жизнь течет в горах
Здесь не живут, а выживают,
Но край прекрасен - песнь в стихах,
Легенды нам поэт слагает...
*
С теплом души!
Елена Юрьевна Амелина 26.08.2021 14:00 Заявить о нарушении