Ветер и одуванчик

 
ВЕТЕР И ОДУВАНЧИК

Ты лети над тёплым лугом,
И над тихою рекой,
- Хочешь стану лучшим другом, -
- Ветер молвил озорной. –

Расскажу про лес и поле,
Бурелом и тишину,
Как однажды на футболе,
Гладил чёлку пацану,

Он кричал, что неудачник,
Не за тех «болеет» он,
Слушал речи Одуванчик,
Думал это полусон.

Ведь во сне бывает всяко,
Можно долго говорить,
И бродячая собака
Может ветер полюбить,

Ну, и мне, наверно, можно,
Ветер рядом допоздна,
Так легко, так осторожно,
Раздувает семена

Ветер, - пусть он будет другом,
Пусть со мною и с травой
Пусть летит ко мне над лугом,
Прямо с улицы Тверской.

Полюблю, - решил и точка,
Завтра ровно в пять часов,
Нет в друзьях его цветочка,
Ну, а я дружить готов.
 


Рецензии