Памяти Гумилёва

Словно молния вешнего мая,
луч с небес улетевшей звезды,
Отгремела, промчалась младая
твоя жизнь, покидая миры.

Ты горел в ней, поэзе внимая,
видел в Африке вещие сны,
только честь, за царя принимая,
в том не видел в признанье вины.

Офицерское званье и сила,
кавалерство Георгия стать,
а в подарок судьбины могила,
оправдания не подобрать!

Гумилёв – это гордость России,
Гумилёв – серебра стиха нить,
в акмеизме был лидер, мессия,
и потомкам тебя не забыть!
    Коктебель, 26 августа 2021г.


Рецензии