Услуга

                "Счастливого пути, сынок!
                Не на пороге
                Дают мужчинам цену,
                А в дороге.

                Как высоко ты б не взлетел —
                Отныне
                Не забывай вовеки
                Три святыни:

                Грудь матери, вскормившую тебя,
                И руку друга – в годы грозовые,
                И губы, целовавшие любя
                Тебя,
                Когда ты сам любил впервые."
               
                Фазу Алиева

                "Дагестанские притчи и тосты"


Пути богов, наверно, неисповедимы,
От судеб алчем  "Милость нам яви".
С рождения до смерти пилигримы
В великих истинах у жизни и любви.

В скитаньях, встречах, на распутье у дорог...
Поэт сказал "Нам складывают цену
Шагнувши в жизнь из детства за порог".
Какую кровь  впитают твои вены?

И что в багаж из детства ты берёшь,
Какие карты, компас ли в порядке?
То и в дороге жизни обретёшь,
Решишь её неисчислимые загадки.

А коль возьмёшь немного и любви
Из детских сказок, книг, воспоминаний,
Свою в дороге встретишь визави -
Награду от превратности скитаний.

И ощутишь, что это не мираж,
Кровь разольётся теплотой в остывших жилах,
Душа поднимет до высот ажиотаж.
Любви богиня тебе этим услужила.


Рецензии