Река величаво течёт вдоль хребта
И небо в себе отражает .
И видно : суровая здесь красота
Степенностью всех поражает .
И синь лазурита , упавшая вниз ,
С сугробами белого снега ,
С потоками струй выполняет круиз
В течение ровного бега .
Отвесные скалы глядят с высоты ,
Их в зеркале вод повторенье .
И времени ход оставляет следы
Печатью различных мгновений .
И кроны деревьев , касаясь небес ,
Ведут меж собой разговоры .
И им ни к чему , уж поверь , политес :
Серьёзны Уральские горы .
В точении камня умелец - вода
И русло реки изменяла .
Вот только подводит порой глубина ,
Осколки от скал натаскала .
Речные пороги совсем не кротки ,
Разбойников видны задатки .
И камни - бойцы так сурово строги
От долгой стихий обработки .
26.08.2021
Свидетельство о публикации №121082602774