Паутинки

Засинелось, затемнелось,
Отдождилось за окном.
И в лесу закуковелось –
Год кому-то за годком.

И в вечернем дуновенье
Через солнечный закат
Паучки одним мгновеньем
Все летят, летят, летят.

Так и я б скользил за ними
На волшебной паутине
Вслед за ветром в никуда,
Только я гляжу на Солнце
Из угрюмого оконца
И кукушка все считает мне года.


Рецензии