Август в Середниково

В нашей усадьбе старенькой, -
Будто, уже осень.
С хрустом шуршат проталинки -
В жухлой листве проседь

Медно-сухой травушки;
И вековые липы
Сыплют из туч дубравушки -
Листья из меди взбитой, -

В пруд, на дорожки узкие,
Мостики и ступени
Старой усадьбы. Тусклые
Тянутся, вниз, тени

Шпиля и крыши. Длинные
Окон глаза, молча,
Лес отражают, - дивные
Осени сны пророча.


Рецензии