Посвящение луне
Печальной нежностью сияешь,
Лаская ночью облака,
И свет на землю посылаешь.
Как серебристою фатой
Слегка окутана туманом,
Походкой легкою такой
Плывешь над водами лимана.
Там затаишься ты на миг,
Своё увидев отраженье,
А шалый ветер станет тих,
От красоты замрет в волненье.
А ты, окинув тишину,
Таящую покой и свежесть,
Вновь станешь на свою тропу
И поплывешь, в округе нежась!
Свидетельство о публикации №121082602591