Эгоисты

Отчего так легко,
                Так уютно и чисто ?
Словно всё отошло, что тянуло на дно.
Не найдя в себе след, от того эгоиста
Наконец осознал - с кем ты был заодно.
   
___
   
   
Слишком сладкий обман,
                Как варенье из вишни,
Мягкость глаз, обожающих мой поцелуй,
Возвращать эгоиста — пожалуй излишне
Слишком знаю повадки его. Не рискуй.
   
   
Посмотри на себя,
                Без какой-либо мысли,
Изменяя со мною себе и ему —
Ты и я, без сомнения, те эгоисты,
Что влюбленно спускаются к самому дну.


2021


Рецензии