Изнанка любви...

Я чувствую: тебе не до любви...
Шевелится ль от ветра занавеска,
То ль сердцу не принять, увы, довеска.
То ль не свободны клеточки в крови...

Я знаю: можно от любви устать,
И даже в августе под звёздным небом.
Насущное вдруг превратится в лебыль,
И отвернётся Божья благодать...

И незачем, всё переворошив,
Созвездие Весы искать за тучей ...
Кто лучшим был, тот остаётся лучшим,
Но есть необходимый перерыв...

А долгий  отпуск навредит любви:
Недаром он от слова "отпускаю"..
Я отпускаю и, увы, не знаю,
Вернётся ли любимый визави...

Желание отвыкнуть в нём страшит,
Хоть зарубцуется на сердце ранка.
Губительно по сути -- делать вид,
Что всё ОК...а суд вершит изнанка...


26.08.2021
Аватар из Инета


Рецензии
Здорово... Тепла.

Николай Дикарев   27.08.2021 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!.
Приятно, что ринял радушно)
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   27.08.2021 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.