Лики Луны

***
Луна совсем не виновата,
Что ни сестричек нет, ни брата,
Но если б были, вот беда,
Куда б девались мы тогда?
***
Явилась ночь, совсем без звёзд,
Пройдя по небу много вёрст,
Лишь в одиночестве белела
Луна, надкушенная слева…
***
Есть у Луны секрет и  свойство –
Будить в душе ген беспокойства,
Но, так же, может в душу влить,
Всё то, что не способно злить.


Рецензии