Ближе к смерти верит в бога грешник

Ближе к смерти верит в бога грешник…

Нас опустят в яму словно семя
Только мы не прорастем, увы
Сбросив жизни наконец-то бремя
Не услышим больше шум листвы…

Свежесть ветра, поцелуй горячий
Детский смех, и рюмки сладкий хмель--
Лишь покой, когда-то столь манящий
И навеки из песка постель…

Закапают, помянут и ладно…
Сам пожил, и дай другим пожить
Отдохни в земле сырой, прохладной
Неизбежность – зря зачем тужить…?

Все там будем… -- правда не утешит
Безысходность веет из могилы
Ближе к смерти верит в бога грешник
Хоть и поздно… но зато как сильно…

В милосердие, и божью жалость верит
Искренно, так чисто -- от души
Бог простит и вдруг откроет двери…
Радоваться только не спеши…

Божий суд… предстать тебе придется
Отчитаться за дела и за безделье
Ведь прозренье нелегко дается
-- Горькое и тяжкое похмелье…

Бог поймет, простит и вновь на землю
В школу жизни, снова в первый класс
Посылает нас не для веселья
Для ученья трудного подчас…


Рецензии