Yankee Doodle. Янки-дудочник
https://www.youtube.com/watch?v=KrCACuYskKs
Янки-дудочник
Янки-Дударь ехал в город
На лошадке гордо.
Вставил в шляпу он перо,
И сказал: «Так модно»!
Припев:
Янки-дудчник, держись,
Ты сегодня щеголь
Ты за музыкой следи,
Чтоб нравиться девчонкам.
Мы с отцом явились в лагерь,
Капитан был Гудинг,
Там была толпа людей,
Плотная как пудинг.
(Припев.)
Им бы веселиться всем,
Под флейт и скрипок голос,
И ленты красные как кровь
Носил кто-то как пояс.
(Припев.)
Капитан их Вашингтон
Был на коне отменном.
Приказы отдавать он мог
Там миллионам, верно.
(Припев.)
Бочонок увидали здесь
С покрышкою из кожи,
Дубинками стучат по ней –
Сзывать народ он может.
(Припев.)
Была там пушка-великан,
Где дуло больше бревен.
Чертовски маленький рыдван
Под ней был расположен.
(Припев.)
И если из нее стрелять,
Сыпь порошка побольше.
А шум такой, как из ружья,
Но в несколько раз громче.
(Припев.)
Я напугался и сбежал.
И не остановился,
Домой я без оглядки мчал,
У мамы схоронился.
Оригинал
Yankee Doodle went to town,
A-riding on a pony,
He stuck a feather in his hat
And called it macaroni.
Father and I went down to camp,
Along with Captain Goodin',
And there we saw the men and boys,
As thick as hasty pudding.
(REF:)
Yankee Doodle, keep it up,
Yankee Doodle dandy,
Mind the music and the step,
And with the girls be handy.
And there they'd fife away like fun,
And play on cornstalk fiddles,
And some had ribbons red as blood,
All bound around their middles.
(REF)
There was Captain Washington
Upon a slapping stallion,
A-giving orders to his men,
I guess there was a million.
(REF)
We saw a little barrel, too,
The heads were made of leather;
They knocked upon it with little clubs,
And called the folks together.
(REF)
And then we saw a swamping gun,
Large as a log of maple;
Upon a deuced little cart,
A load for father's cattle.
(REF)
And every time they shoot it off,
It takes a horn of powder;
It makes a noise like father's gun,
Only a nation louder.
(REF)
It scared me so I hooked it off,
Nor stopped, as I remember,
Nor turned about till I got home,
Locked up in mother's chamber.
(REF)
Свидетельство о публикации №121082600242