Помнит Душа

Бывает - в поток дневной суеты
память ворвётся. Почувствуешь ты
как болью она отзовётся щемящей,
пронзив неожиданно миг настоящий.

Всплывают картинки, слова, ощущенья,
вспыхнув в сознанье, исчезнут в мгновенье.
Игра света, тени, воспоминания
Душа сохранила надёжно в сознании.

Ты не узнаешь, когда это было -
в этой ли жизни? Память забыла.
Но помнит Душа -ликует, скорбит,
удачи, ошибки надёжно хранит.

И ей- не тебе- перед Богом стоять,
за деяния земные твои отвечать.


Рецензии