Бесцеремонно и раскатисто

Бесцеремонно и раскатисто
Гроза под утро грохотала.
Швыряла молнии безжалостно
И тишину не соблюдала.

В стекло дождем стучала радостно,
Будила, знала – званый гость!
И как циркачка, разухабисто,
Фонарь крутила, словно трость.

Плясала в сквере, в плитки топая,
И ног босых не берегла.
Сквозь сон, мы улыбались: «Вот она!
Спасибо, мимо не прошла!»
26.08.2021г.


Рецензии