С тобой мы были так похожи

С тобой мы были так похожи,
И незнакомцы думали, что мы родные,
Но время изменило все построже,
Теперь на жизнь взгляды чужие.

Не хочется мне больше тебя видеть,
Теперь чужими стали общие мечты,
Как ты могла меня обидеть,
Если на ранах выросли цветы?

Рисую чёрным твоё имя
В своем блокноте на листах,
Мы вместе преодолевали милю,
Теперь все сделаю сама!

И в этом городе холодном
Прошлое тянется ко мне,
Все эти улицы, деревья напоминают о тебе..

И слёзы снова падут градом,
Что больше не увидишь ты,
Была любимою наградой,
На ранах выросли цветы..

Я буду помнить твои кудри,
Их запах вишни и сирени,
И не забуду твои руки,
Что сотни раз меня согрели..

Я не забуду никогда
Тогдашнее тепло в глазах,
Что не затронуло года,
Что не разрушил жизни страх…

А вдруг я снова все надумала,
И вся разлука не конец?
Я плачу, кровью плачут руки,
О, мое сердце, мой истец!

Но вновь прошу: «родная хватит!
Жизнь, если хочешь, повторит!»
А разум чувствует иначе,
А в сердце бедном кровь кипит.

Прошу последний раз и нежно:
Скажи, как мне поступить?
Ты прицепилась как валентность,
Ты постоянна на уме!

Скажи, зачем мне этот опыт?
Скажи, как мне тебя забыть?
Вновь кожу увлажняют слёзы,
А руки-кровь, который день.

Ты почему меня не ценишь?
Четыре года было нам..
Смотрю, ты снова взглядом сверлишь
Все мои раны, что в цветах..


Рецензии