Недопитое бренди

 Художник Ричард Блант.

... недопитое бренди.

…берег моря. Закат.
Очень мелкий песок.
И шезлонг на двоих.
Это может быть в тренде…
Закулисная жизнь,
Или выстрел в висок?..
Разговор о любви.
Недопитое бренди…

Она видит его –
Ей казалось – насквозь,
Он её обнажал,
Не спеша, как у Рурка…
Вместе быть – нелегко,
Нелегко быть и врозь.
Сладок дым изо рта,
Едок дым от окурка…

Он рассержен. Она
«Проглотила» упрёк.
И в бокале вина
Ей на два ещё хватит!..
Но… к чему ей терпеть?..
Разве гордость – порок?..
Он её «покупал»,
А она теперь платит!..

И зачем он опять
Эту шляпу надел?..
Это фетиш его,
Или средство укрыться?..
Как из сотен её
Он в тот день разглядел?..
В чужом «грязном белье»
Разве принято рыться?..

Кто кого приручил?..
Слишком быстро? Она
Скрытый повод дала
Подойти ему ближе…
Танго многих сближал…
«Бренди или вина?..»
Не помаду тогда –
Она губы оближет…

Сексуально?.. О чёрт!..
Чистым будет стекло.
Но туманится взгляд,
А потом – «фейерверки»!..
И… три ночи подряд…
Время грёз истекло?..
Жажда утолена,
Этот час для проверки…

Солнце скоро уйдёт.
Параллельная тень.
Он уйдёт навсегда, или, всё же вернётся?..
(окончание следует…)
26.08.21 (9.15-9.40)


Рецензии