Любимой

В душе метель, а сердце на повторе
Который час затягивает грусть,
Я так хочу, чтобы она осталась в школе,
Но время, к сожалению, не вернуть…

Я помню осень, долгие уроки,
Опали листья, ветерок подул,
И между нами будут города-дороги,
А не этаж наверх и пять минут...

Ты очень интересна и красива,
Увидела тебя и замерла:
Твоих ключиц чудесные изгибы,
И то, как ты себя вела…

Уверенность, молчание и гордость,
И лица идеальные черты,
Запомнила я это все на скорость,
Ты будто из моей мечты…

И взглядом своим острым жалишь,
И не жалеешь никого,
Давай себя в живых оставишь,
Ты мое хрупкое стекло...?

Красивей всех звёзд во вселенной
Моего сердца госпожа,
Нет для такой как ты замены,
Опасней кончика ножа.

Моя Венера, Марс, Юпитер,
Ты мое Солнце и Луна,
Моего сердца повелитель,
Опасная ты кислота!

Трудно забыть мне эту зиму,
Я отыскала в ней тебя,
Январь дал сердцу снова имя-
В тот день ты стала важной для меня.

И в моем маленьком альбоме
Я поместила твой портрет,
Передала твои глаза и брови,
Их тёмный чистый карий цвет…

Прошла зима и сразу май,
Цветут пионы и сирень,
Спи сладко, солнце, засыпай,
Хороший завтра будет день...

Природе так тепло и так спокойно,
А мне совсем наоборот...
Внутри идут сплошные войны,
Верните мне январь, мороз!

Мы просто школьные подруги,
И я сказала все тебе,
Прошли те длинные минуты
Коротких школьных перемен.

Я плачу, солнце мое тоже,
Ещё увидимся, прости,
И по чему так тепло коже?
Сирень продолжила цвести.

Обещаю, будем вместе,
Не в сентябре, а в общих снах,
Никто из нас не мог заметить,
Как наступил последний класс..

И вновь скучаю, как бушует море,
А ветер продолжает сильно дуть,
Я так хочу, чтобы она осталась в школе,
Но время, к сожалению, не вернуть.


Рецензии