Помилуй

Если с верного пути
Пошлость меня сбила,
По иному стал идти,
Господи, помилуй.

Если прошлое хранил
И назад дорогу
С чёрта помощью чертил,
Отвергая Бога,

Если верой слаб и слеп
Шёл я по пустыне,
Превращая камни в хлеб,
Прыгая с твердыни,

Если выбрал на горе
Чудо громовое,
Ни в лесу, ни в алтаре
Не найдя покоя;

Если в дом родной зашёл
Без свечи зажжёной;
Еретичен и грешён,
Спал перед иконой;

Всуе к Господу взывал,
Но не звал в молитве;
Перед страстью если пал,
Но совсем не в битве.

В полной комнате икон
Если заблудился,
Если рок Иерихон
В мысли просочился;

Если дух безгрешный мой,
Пленник плоти грешной;
Если стал я мира тьмой
Для себя кромешной;

Если соль моей земли
Потеряла силу;
Не спаси, не сохрани.
Но прошу, помилуй.


Рецензии