Зачем

Я не просил меня рожать,
Чтобы проблем всех избежать,
Тех,что достались бы с рождения.
Был в твёрдом этом убеждении.
Но, вопреки моей всей воле,
На свет я появился в боли
И в муках тяжких, обреченный,
И с небесами разлученный.
Я завопил и заорал :
Бог счастье, всё ж, моё украл !
Настала жизнь ему на смену -
Неравноценная замена.
В том убедился после явно.
По правилам игры исправно
Старался в обществе я жить,
Как все, не выделяясь, быть.
Шагать в строю и домостроем
По всем уставам и устоям.
Чтоб соответствовать я мог,
Всему, что ниспослал мне бог.
Не грабил и не обижал,
И честь почти всегда держал,
И отпускал там, где возможно.
Ломал барьеры осторожно,
Чтобы того - сего добиться,
Чтоб из желаний что-то сбыться...
Не наступить, не оступиться,
За здравие души молиться.
Я жил так правильно, как мог.
Когда же подводить итог
Настал мой год и день, и час,
Судьба, я думаю о вас :
Так для чего мне жизнь моя,
Как не просил об этом я ?
Всё ж, не сравнить её с тем раем,
Который все мы в час познаем.
11.07.21.


Рецензии