Neusswanstein. Королю Людвигу 2-му
И башни замка засыпали,
Тангейзер- как судьбы обман!
И Вагнера всю ночь играли.
Пройдя последний поворот,
Король не мог пойти иначе.
Ни слуг, ни дьюков, ни вельмож.
И не парламента тем паче!
На Лебедином замке ночь,
И вновь не спит романтик Людвиг.
Король игры, луны и снов.
Его мечты мир не убудет.
Не спит уютный Линдергоф,
И Нойншванштайн в горах не дремлет.
Король не ищет праздных слов,
Он ждет надеется и верит.
Раскинул руки Лоэнгрин,
И танго смерти заиграло,
Король в тиши, всегда один.
От безнадежности, в печали.
И час пробил, ушел король,
Ушла эпоха романтизма.
Кончину в озере нашел,
В тяжелой правде реализма.
15 сентября 2015 (Бавария)
Свидетельство о публикации №121082600214